NCL представила новый лайнер Norwegian Viva

13.01.2022

NCL представила новый лайнер Norwegian Viva

Вчера, 12.01.22, круизная компания Norwegian Cruise Line представила Norwegian Viva, новейший лайнер нового класса Prima, близнец Norwegian Prima, который начнет круизы с лета 2023 года.

Norwegian Viva будет доставлен из Fincantieri и начнет плавание по средиземноморским маршрутам в июне 2023 года с портами заходов в ключевых портовых городах Южной Европы, включая Лиссабон, Португалия; Венеция (Триест), Рим (Чивитавеккья), Италия и Афины (Пирей), Греция. 

Затем он отправится в южный Карибский бассейн в зимнем сезоне 2023–2024 гг., предлагая круизы из Сан-Хуана.

Гарри Соммер, президент и главный исполнительный директор Norwegian Cruise Line, сказал: «Norwegian Viva устанавливает стандарты в премиальном сегменте, иллюстрируя нашу приверженность к расширению границ в четырех основных областях: широкое открытое пространство; обслуживание, которое ставит гостей на первое место; продуманный дизайн и опыт, превосходящие все ожидания. Мы подняли все на новый уровень, как любят наши гости, с этим совершенно новым классом лайнеров, разработанным специально для них».

Дизайн корпуса Norwegian Viva разработан итальянским художником-граффитистом и скульптором Мануэлем Ди Ритой, широко известным как «Пита», который также проиллюстрировал дизайн корпуса норвежской Prima.

«Norwegian Viva, второй из шести лайнеров класса Prima, строящихся вместе с нами, укрепляет тесное сотрудничество между Norwegian Cruise Line и Fincantieri.», сказал Луиджи Матараццо, генеральный менеджер отдела торговых судов в Fincantieri. "Мы были очень довольны тем, что Norwegian Prima, первый лайнер нового класса, заработал рекордные заказы, и мы рады видеть как Norwegian Viva будет соответствовать своему родственному лайнеру. Когда мы доказали свою стойкость в эти трудные времена, это объявление является еще одним свидетельством глобальной лидирующей роли Fincantieri в круизном секторе».

Согласно пресс-релизу, лайнер имеет длину 965 футов, водоизмещение 142 500 тонн и может вмещать 3 219 гостей.

«Лайнер будет не только предлагать самый высокий уровень укомплектования персоналом и соотношением площади среди всех новых круизных лайнеров в современных и круизных категориях премиум-класса, а также самый большой выбор категорий люксов, доступных в море, но также может похвастаться обновленным The Haven by Norwegian, ультрасовременным круизным судном NCL. Ключ-карта премиум-класса обеспечивает доступ только к концепции «лайнер внутри лайнера», — говорится в сообщении компании.

«Хоны лайнера The Haven и 107 люксов, спроектированных Пьеро Лиссони, одним из самых известных дизайнеров Италии, будут иметь просторную солнечную палубу, потрясающий пейзажный бассейн с видом на море и открытый спа-салон с сауной со стеклянными стенами и холодильной комнатой».