ПУТЕШЕСТВИЕ С НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ ДЕТЬМИ (ДО 18 ЛЕТ) В КРУИЗЕ

08.12.2016

Во избежание задержек с посадкой на лайнер или отказом в посадке на лайнер, дети всех возрастов должны иметь собственный паспорт (проездной документ).

 

Если родители и дети имеют разные фамилии, во время регистрации на лайнер необходимо предоставить Свидетельство о рождении ребенка, где будут указаны имена родителей (оригинал и нотариально заверенный перевод свидетельства на английский язык).

Если дети путешествуют с официальными опекунами или приёмными родителями, во время регистрации на лайнер необходимо предоставить документ, подтверждающий опекунство или подтверждение о том, что гости являются приемными родителями ребенка (оригинал и нотариально заверенный перевод документа на английский язык).

Если дети путешествуют без своих родителей или официальных опекунов, во время регистрации на лайнер необходимо предоставить нотариально заверенное письмо на английском языке от родителей или официальных опекунов (а также копию такого письма) о том, что родители/официальные опекуны разрешают детям отправиться в круиз и сопровождающий может принимать решение о медицинском лечении ребенка в случае необходимости.

 

В случае если ребёнок путешествует только с одним из родителей или официальным опекуном, во время регистрации на лайнер предоставлять нотариально заверенное разрешение от второго родителя или официального опекуна НЕ ТРЕБУЕТСЯ.

Однако, большинство авиакомпаний и иммиграционные службы требуют предоставить нотариально заверенное разрешение от второго родителя или официального опекуна. Поэтому гости должны проверить требование выбранной авиакомпании.

 

Без предоставления необходимых документов, детям может быть отказано в посадке на лайнер!