Круизная компания Costa произвела ребрендинг

26.10.2021

Круизная компания Costa Cruises сообщила о проведении ребрендинга компании!

Президент круизной компании Mario Zanetti так заявил о ребрендинге:

"После перезапуска флота мы подумали о том, чтобы обновить наше предложение, представить важные инновации и поговорить о новом способе путешествий с Costa . Мы хотим, чтобы те, кто отправляется с нами в отпуск, получили уникальный опыт, который обогатил их, открывая для себя места более аутентичным, глубоким и устойчивым образом. Более 70 лет Costa является синонимом круизных путешествий. В это очень важное время для восстановления туризма мы хотели переписать будущее круизов, сделав его более ответственным и внимательным к людям и планете, с целью привести сектор к возвращению к постоянному росту, который был до 2020г."

Costa Cruises произвела ребрендинг с акцентом на трех ключевых областях – кулинарное партнерство, экскурсии и устойчивое развитие, а также внесла новый поворот в логотип «C», который используется более 70 лет.

«Новый логотип Costa не теряет своей исторической ценности и связи с великими традициями компании, но развивается современным и новаторским образом», сказал Франческо Мулья, вице-президент по глобальному маркетингу Costa Cruises.

В новом логотипе желтая нижняя часть буквы C представляет землю, а верхняя часть синего цвета – море. (Ранее буква C в логотипе Costa оборачивалась вокруг синих-желтых труб, символизирует лайнеры Costa и на желтом фоне была украшена сплошной синей буквой C).

Costa Cruises охарактеризовала новый шрифт для C как «более чистый, современный и цифровой».

Новый подход к питанию на борту

В рамках изменений круизная компания представила два новых гастрономических удовольствия: ресторан Archipelago и Destination Dish.

Destination Dishes – это индивидуальные рецепты, разработанные тремя шеф-поварами, интерпретирующие традиции и вкусы мест, которые гости посетят на следующий день. Блюда будут подаваться в основных ресторанах на всех лайнерах Costa и включены в стоимость круиза.

Новый ресторан Archipelago – уже открыт на Costa Smeralda и скоро появится на других лайнерах флота. Он предлагает гостям поистине уникальный кулинарный опыт с тремя меню на выбор, по одному от каждого шефа. Меню предлагает 5 изысканных блюд, созданных для изучения каждой части круизного маршрута через местную кухню и традиции. Концепция и дизайн ресторана в равной степени инновационные.

Поварами ресторана являются Бруно Барбьери из Италии, Элен Дарроз из Франции и Ангел Леон из Испании.

Новый подход к экскурсионным программам и новые маршруты

Также Costa Cruises заявила, что переосмыслила весь спектр экскурсионных программ, чтобы гости могли исследовать менее посещаемые места и обновила круизные маршруты, чтобы позволить гостям иметь более длительное пребывание в портах заходов.

Так, например, с мая 2022 года Costa Venezia вернется в Европу , чтобы предложить 3 новых маршрута для знакомства с Турцией и Грецией .

Маршруты будут предлагать самые длинные и эксклюзивные остановки в портах , чем когда-л ибо , такие как одна ночь в Стамбуле и Кушадаси , а также самые длинные экскурсии , в том числе экскурсия на 2 ночи и 3 дня , чтобы открыть для себя Каппадокию .

Летом Costa Venezia , один из новейших лайнеров флота , предложит 2 маршрута продолжительностью 8 дней / 7 ночей , которые можно объединить , чтобы создать 15- дневный супертур для полного погружения в Турцию и Грецию .

Зимой 2022 года Costa Venezia предложит 12-дневный маршрут для неспешного знакомства с лучшими местами Египта, Турции, Израиля и острова Кипр, включая города с богатой историей, древние руины и объекты всемирного наследия ЮНЕСКО.

Costa полностью переработала порфтолио экскурсий для исследования скрытых жемчужин и нетрадиционных троп, а также увеличила продолжительность туров. Так, в распоряжении гостей теперь целые дни, чтобы погрузиться в ароматы, вкусы и традиции каждого направления. Еще больше ярких впечатлений для искренних ценителей!

Устойчивое развитие

Круизная компания заявила, что её главная цель - побудить людей исследовать места и узнавать о культурах, путешествуя на борту современных, технологичных и экологически чистых судов. Флот Costa Cruises технологически развит, и круизная компания первой представила лайнер, работающий на сжиженном природном газе. СПГ: это самое чистое ископаемое топливо в мире, которое почти полностью исключает вредные выбросы традиционных видов топлива.

Costa Smeralda была первым лайнером во флоте, которое использовало его как в порту, так и в море, и не будет единственным:

Круизная компания внимательно относится к окружающей среде и к людям: круизы осуществляются с использованием передовых технологий в оснащении флота, без пищевых отходов.

С каждого ужина в Archipelago круизная компания будет жертвовать часть выручки в Фонд Costa Crociere на поддержку экологических и социальных проектов.

Все эти принципы собраны и резюмированы в « Манифесте ценного, устойчивого и инклюзивного туризма », справочнике, в котором суммируется стремление Costa расти вместе с направлениями и их видением для местных сообществ.