Правила выхода в морских портах в круизах Costa в зимнем сезоне 21/22 гг.

19.10.2021

Уважаемые коллеги,

Протокол посадки и проведения экскурсий Costa Cruises в зимнем сезоне 2021/22

Компания Costa Cruises проводит постоянный диалог с представителями правительств и органами здравоохранения, чтобы убедиться, что наиболее актуальные меры применяются к круизным путешествиям. Был разработан особый протокол по охране здоровья и безопасности пассажиров и членов экипажа, который строго регламентирует правила бронирования круиза, посадку на лайнер, жизнь на борту, выходы в морских портах, а также возвращение домой.

Ниже приведены важные требования к путешествиям, применяемые к круизам по Средиземному морюКарибскому бассейну и Объединенным Арабским Эмиратам.

 

СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ

Все гости в возрасте от 2 лет обязаны будут пройти бесплатный тест на антиген прямо в терминале посадки. Кроме того, они должны заранее оформить страховку Covid перед отправлением.

Для въезда в Италию необходимо обязательно заполнить анкету – https://app.euplf.eu/#/form

Для въезда в Испанию необходимо также обязательно заполнить анкету – https://www.spth.gob.es/

ЭКСКУРСИИ

Гости смогут сойти на берег исключительно во время экскурсий, организованных Компанией, и, в соответствии с требованиями действующего законодательства, все гости в возрасте от 12 лет и старше должны иметь при себе Green Pass для доступа к местам и мероприятиям, где это необходимо (музеи, рестораны и т. Д.).

 

ОАЭ
  • Действующий загранпаспорт (срок действия не менее 6 месяцев после даты выезда из ОАЭ).
  • Бумажный оригинал или цифровой сертификат о полной вакцинации, подтверждающий завершение всего цикла вакцинации для всех гостей 12 лет и старше. (Только QR-код не дает гостю права на посадку и полный цикл вакцинации должен быть завершен не менее чем за 14 дней до отправления). Гости в возрасте 11 лет и младше смогут отправиться в путешествие, даже если они не вакцинированы.
  • Наличие страховки Covidоформленная заранее перед отправлением.

ЭКСКУРСИИ

  • Полностью вакцинированные гости смогут самостоятельно сойти на берег, если это разрешено правилами стран, включенных в маршрут.
  • Гости, путешествующие в компании несовершеннолетних в возрасте до 11 лет и младше, должны выбрать экскурсию, организованную Компанией.

Допустимые вакцины: Pfizer, Moderna, AstraZeneka, J&J, SPUTNIK V

О дополнительных требованиях и порядке прохождения тестирования для посадки на борт лайнера будем информировать дополнительно, как только получим подтверждение от местных органов здравоохранения.

 

КАРИБСКИЙ РЕГИОН
  • Действующий загранпаспорт (срок действия не менее 6 месяцев после даты выезда из Кариб).
  • Бумажный оригинал или цифровой сертификат о полной вакцинации, подтверждающий завершение всего цикла вакцинации для всех гостей (только QR-код не дает гостю право на посадку и полный цикл вакцинации должен быть завершен не менее чем за 14 дней до отправления).
  • Наличие страховки Covid.
  • Негативный ПЦР тест, сделанный не ранее чем за 72 часа до начала путешествия (оплачивается гостем).
  • Негативный антигенный тест, сделанный в течение 24 часов до посадки.

Любой гость в возрасте 12 лет и старше, который не предоставит действительный сертификат о вакцинации и вышеуказанные тесты на ПЦР и антигены, не будет допущен на посадку. Гости в возрасте до 12 лет не допускаются на борт, так как они не имеют права на вакцинацию.

ЭКСКУРСИИ

Гости смогут самостоятельно сойти на берег, если это позволяет ситуация в странах, включенных в маршрут.

Допустимые вакцины: Pfizer, Moderna, AstraZeneka, J&J

 

ТРЕБОВАНИЯ НА ТРАНСПОЗИЦИОННЫЕ КРУИЗЫ ИЗ ЕВРОПЫ В ДУБАЙ

ПРОТОКОЛЫ ПОСАДКИ

  1. Полный оригинальный бумажный или цифровой сертификат о вакцинации
  2. 72-часовой ПЦР-тест перед посадкой на борт
  3. Тест на антиген или ПЦР-тест при посадке на борт
  4. Оформленная Covid страховка перед отправлением.

ЭКСКУРСИИ

Экскурсии в Дубай и Абу-Даби:

  • Полностью вакцинированные гости смогут самостоятельно сойти на берег в Дубае и Абу-Даби.
  • Дети в возрасте до 11 лет и младше и сопровождающие их взрослые должны выбрать экскурсию, организованную Компанией.
  • Также просим проверять правила вьезда в Италию на официальных сайтах перед отьездом, так как ситуация может меняться каждый день.

Гости, прибывающие из других стран

Каждый, кто вьежает в Италию с 24 мая 2021 года на любой срок из-за рубежа (за исключением Сан-Марино и Ватикана) на борту любого транспортного средства, должен заполнить Passenger Locator Form перед вьездом в Италию, через сайт https://app.euplf.eu/#/form (выберите "Италия" в качестве страны назначения)

Внимание: гость обязан заполнить PLF-форму и несёт ответственость за проверку необходимых условий для вьезда в Италию из страны отправления.

Гости, прибывающие из стран высокого риска

Те, кто проживает в одной из зон риска или, кто находился в тесном контакте (на расстоянии менее 2 метров в течение более 15 минут) с людьми, проживающими в одной из зон риска, за 14 дней до посадки, должны явится в терминал посадки не менее чем за 4 часа до запланированого отправления лайнера, чтобы осталось время для взятия образцов мазков для молекулярно-диагностического теста RT-ПЦР (не более 3 часов необходимо лдля получения результата теста). Тест необходим для того, чтобы гости могли подняться на борт, и является обязательным для гостей старше 2 лет.

 

Часто задаваемые вопросы можно посмотреть во вложении «Вопросы и Ответы».