COSTA SMERALDA ВОЗОБНОВЛЯЕТ СВОИ КРУИЗЫ С 10 ОКТЯБРЯ

08.10.2020

COSTA SMERALDA ВОЗОБНОВИТ КРУИЗЫ С 10 ОКТЯБРЯ ИЗ САВОНЫ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ МАРШРУТУ  

7-дневный маршрут флагмана Costa, первого корабля во флоте, работающего на СПГ, будет включать порты захода: Савону, Ла Специю, Кальяри, Неаполь, Мессина и Чивитавеккья/Рим до середины ноября.
2 октября, Генуя, 2020 – После Costa Deliziosa и Costa Diadema, с 10 октября Costa Smeralda также вернется с круизами. Для возобновления круизов на своем флагманском корабле, первом работающим на СПГ в своем флоте, Costa Crociere разработала новый недельный маршрут, посвященный открытию лучших мест в Италии, с улучшенными протоколами безопасности. В общей сложности пять круизов, запланированных с 10 октября по 7 ноября, позволят гостям посетить прекрасные итальянские города искусства, насладиться местами и природными парками редкой красоты, а также попробовать традиционную местную кухню и продукты.
Первым пунктом маршрута является Савона, откуда гости могут посетить другие близлежащие пункты назначения, такие как Генуя или Финалборго. Второй - Ла Специя, с экскурсиями в Чинкве-Терре, Леричи, Флоренцию или Пизу. Следующий порт - Кальяри, а затем Неаполь, с возможностью посетить Сорренто, Помпеи и Королевский дворец Казерта. Последние два пункта маршрута - это Мессина с экскурсиями на вулкан Этна и Таормину, а также Чивитавеккья, которая предлагает открыть для себя Рим и Тарквинию.
Также как и на двух других кораблях Costa, уже совершающих круизы, на борту Costa Smeralda будет применяться Протокол безопасности Costa. Протокол, разработанный компанией совместно с группой научных экспертов, включает в себя новые оперативные меры, адаптированные к ситуации COVID-19, полностью соответствующие положениям, определенным итальянскими и европейскими властями. Протокол безопасности Costa учитывает все аспекты круиза, начиная с бронирования и заканчивая возвращением домой. Ключевые меры включают в себя мазок на антиген для всех гостей и членов экипажа перед посадкой, проверку температуры при высадке и возвращении на судно, посещение пунктов назначения только с безопасными экскурсиями, физическое дистанцирование на борту и в терминалах, также благодаря сокращению числа пассажиров, новые способы использования бортовых услуг, улучшенные санитарные и медицинские услуги, использование масок при необходимости.
Costa Smeralda, которая была крещена в Савоне 22 февраля прошлого года, посвящена Италии и является результатом экстраординарного творческого проекта, призванного возвысить и воплотить лучшее в Италии в одном месте. Итальянский дизайн – главная особенность CoDe, Музея дизайна Costa, первого музея, построенного на круизном судне.
Бортовое предложение идеально вписывается в этот экстраординарный контекст: от спа-центра Solemio до развлекательных зон; от тематических баров в сотрудничестве с крупными итальянскими брендами до 16 ресторанов и зон, посвященных "кулинарному опыту", включая новый ресторан для семей с детьми.
Costa Smeralda – это также настоящий путешествующий «умный город», где для снижения воздействия на окружающую среду применяются устойчивые технологии и концепции экономики замкнутого цикла. Благодаря использованию СПГ, в настоящее время самой передовой технологии двигателестроения, используемой для снижения выбросов, Costa Smeralda способна практически полностью исключить выбросы оксидов серы (нулевые выбросы) и твердых частиц (сокращение на 95-100%), значительно сократив выбросы оксидов азота (прямое сокращение на 85%) и CO2 (сокращение до 20%).
Вся суточная потребность судна в воде удовлетворяется прямым преобразованием морской воды с помощью опреснительных установок; потребление энергии также сводится к минимуму благодаря интеллектуальной системе энергоэффективности; на борту осуществляется 100% раздельный сбор отходов и переработка таких материалов, как пластик, бумага, стекло и алюминий.
Начиная с 14 ноября 2020 года, Costa Smeralda планирует возобновить свой недельный маршрут по Италии, Франции и Испании, вновь отправившись из Савоны. Costa работает с национальными и местными властями стран, включенных в этот маршрут, с целью предложить своим гостям безопасный и приятный отдых, путем внедрения протокола безопасности Costa во всех направлениях, включенных в новую программу 2021 года.

С уважаением
Costa Cruises