НОВЫЕ УСЛОВИЯ ОТМЕНЫ БРОНИРОВАНИЯ ЗА 48 ЧАСОВ

15.09.2020

Уважаемое агентство! Уважаемый партнер!

В этот исторически важный момент, породивший колоссальные сложности для туристической отрасли, необходимо принимать информированные решения, чтобы не только поддержать выбор наших клиентов в отношении отдыха, но и помочь защитить всех игроков в секторе туризма и розничных продаж. Мы должны делать все возможное для того, чтобы не прекращать нашу деловую активность и возобновить ее максимально плавно, как только ситуация улучшится.

Начиная со среды 25 марта, Costa меняет свою политику отмены бронирования, чтобы вы и ваши клиенты могли без всяких волнений забронировать каюту и свободно выбирать подходящее время для поездки.

Если  клиенты совершат бронирование до 30 июня, у них будет возможность за 48 часов до даты отправления отменить или перенести отпуск на более поздний срок и даже выбрать другое направление.

В случае отмены бронирования все средства, внесенные за круиз и выплаченные компании Costa, будут конвертированы в ваучер/ будущий круизный кредит, который клиенты могут использовать во время нового круиза, забронированного в течение 18 месяцев с даты выдачи ваучера и с датой отправления не позднее 30 ноября 2021 года.

Новая политика действует для всех тарифов.

В случае отмены/переноса бронирования, подтвержденного до 30.09.2020 г., Costa выдаст ваучер/будущий круизный кредит на сумму, эквивалентную общей цене круиза, первоначально забронированного у Costa, за вычетом комиссии. Такой выданный Costa Cruises ваучер будет отправлен в туристическое агентство, которое разместило бронирование, и оформлен на имя путешественника, чье имя было указано при бронировании. 

Ваучер будет действовать исключительно при бронировании круиза, указанного в нашем расписании. Бронирование необходимо осуществить в течение 12 месяцев после даты выдачи ваучера и не позднее 30 ноября 2021 года.

Он может быть использован только указанным бенефициаром/держателем. Его передача третьим лицам невозможна ни при каких обстоятельствах. Его можно использовать совместно с предложениями из каталога и другими акциями, действующими на момент бронирования. Только при условии бронирования нескольких кают и согласия всех взрослых путешественников можно будет разделить оригинальный ваучер на несколько, по одному ваучеру на каюту на имя главного пассажира в каждой каюте.

При выдаче ваучера Costa Cruises присваивает ваучеру кредитную сумму в объеме, указанном на этом ваучере, и равную суммам, фактически выплаченным Costa Cruises за путешествие по морю. 

Условия бронирования и оплаты круиза между конечным клиентом и турагентством, а также между турагентством и Costa Cruises остаются неизменными, и поэтому выбор нового круиза необходимо делать в течение 12 месяцев с даты отмены.

Чтобы оградить путешественника от рисков неплатежеспособности со стороны организатора и/или продавца, свою силу сохраняют стандартные положения, предусмотренные нашими Общими условиями продажи, а также положения Туристического кодекса, в соответствии с которыми страховые и финансовые гарантийные компании, выступающие гарантами соответственно для организатора и розничного продавца, будут обеспечивать путешественнику покрытие в рамках своих соответствующих обязанностей.