Costa получила сертификат безопасности

27.08.2020


Итальянская компания Costa Cruises - первый круизный оператор, получивший сертификацию системы предотвращения биологического риска на борту, разработанной RINA.

С учетом перезапуска и учитывая сложившуюся ситуацию и мнение экспертов, компания будет делать тесты для всех своих гостей перед посадкой.
Costa Cruises продолжает работать для ответственного и безопасного начала своей деятельности, запланированного на сентябрь, и становится первой круизной компанией, которая получила сертификацию Biosafety Trust от RINA, более 150-летней компании по испытаниям, инспекциям, сертификации и классификации судов, которая разработала программу сертификации инновационной системы управления.

Процесс сертификации, проводимый посредством аудитов, изучает все аспекты жизни на борту и на берегу - от процедур посадки до услуг размещения, питания, фитнеса, зон отдыха и береговых экскурсий - и оценивает соответствие системы процедурам, направленным на профилактику и борьбу с инфекциями.

Для получения сертификации от RINA были разработаны специальные учебные модули для экипажа в строгом соответствии с новыми медико-санитарными протоколами и соответствующей системой управления судном, внедренной компанией Costa. Эти учебные программы подкрепляют и без того строгие процедуры, действующие на борту судов Costa, в терминалах при посадке и во время береговых экскурсий, введенные в соответствии с Протоколом Безопасности Costa, новым протоколом охраны здоровья, разработанным Costa при научной поддержке независимых экспертов в ответ на COVID-19 ситуацию.
Исходя из фактической эпидемиологической ситуации и учитывая мнение экспертов, с первого отправления Costa Deliziosa, запланированного на 6 сентября из Триеста, и для круизов на всех кораблях, которые вернутся в эксплуатацию постепенно, компания будет проводить антигенные Covid-19 тесты всем отправляющимся гостям.

Тесты будут проводиться в рамках более широких процедур досмотра, которые были определены в соответствии с протоколами органов здравоохранения и Протоколом Безопасности Costa. Быстрый антигенный тест идентифицирует любые подозрительные случаи, которые могут быть подвергнуты ПЦР-тесту для дальнейшей проверки, таким образом определяя возможность посадки. Компания также предлагает своим гостям возможность подписаться на специальную страховку, с определенными услугами в случае необходимости.

Возвращение круизов Costa будет прогрессивным для соблюдения максимальной безопасности для гостей, экипажа и пунктов назначения. По этой причине компания решила предлагать маршруты только в Италии, зарезервированные исключительно для итальянских гостей, для своих сентябрьских круизов. Первым лайнером, который отправится 6 сентября, станет Costa Deliziosa, который будет отправляться каждое воскресенье до 27 сентября предлагая круизы из Триеста с посещением Бари, Бриндизи, Корильяно-Россано, Сиракузы и Катании. Costa Diadema отправится 19 сентября 2020 года с семидневным круизом из Генуи по Западному Средиземноморью с посещением Чивитавеккьи/Рим, Неаполя, Палермо, Кальяри и Специи.