Меры предосторожности на круизных лайнерах в связи с коронавирусом

26.02.2020

COSTA Cruises

Теперь, когда Всемирная организация здравоохранения повысила свой глобальный уровень тревоги, компания Costa Cruises решила еще больше усилить меры предосторожности, применяемые к своему флоту, чтобы гарантировать максимальную безопасность гостей и экипажа.

Гости, посетители и члены экипажа любой национальности, путешествовавшие через материковый Китай, Гонконг и Макао (в эти страны или из этих стран) в период 14 дней до посадки, не допускаются на борт кораблей Costa. Эта же мера применяется к лицу, которое вступало в контакт с подозреваемыми или подтвержденными случаями коронавируса, относительно которых регулярно делаются заявления компетентных органов здравоохранения.

С 22 февраля, учитывая нынешнюю вспышку вируса в ряде различных итальянских городов, компания Costa Cruises также решила отказать в посадке клиентам из одного из этих городов (в частности, из Каспальпустерленго (Лоди), Кодоньо (Лоди), Кастильоне-д`Адда (Лоди), Фомбио (Лоди), Малео (Лоди), Сомалья (Лоди), Бертонико (Лоди), Терранова-деи-Пассерини (Лоди), Кастельгерундо (Лоди), Сан-Фиорано (Лоди) в Ломбардии и Во`Эуганео (Падуя) в регионе Венето и других городов, которые будут добавлены в будущем к списку, опубликованному Министерством здравоохранения Италии.
Поэтому Costa Cruises связывается с пассажирами, проживающими в этих городах, напрямую или через туристические агентства, чтобы сообщить им об этом решении и о том, как получить полный возврат денег.

Учитывая быстро меняющийся характер ситуации, это ограничение будет также распространяться на все районы, включенные в предупреждение, выданное Министерством здравоохранения Италии и соответствующими органами здравоохранения.

Кроме того, ни одна из экскурсий, доступных нашим гостям, не будет включать посещение объектов в регионах Пьемонта, Ломбардии и Венето.

Всем прибывающим на посадку гостям, посетителям или членам экипажа выдается специальный медицинский опросник, чтобы лучше оценить возможность для их посадки на борт. Любой, кто произведет посадку на борт наших кораблей, будет проверен на температуру тела, любому, у кого температура тела выше 37,8 °C, будет отказано в доступе на корабль.

Costa гарантирует гостям и экипажу высочайшие стандарты чистоты на борту своих кораблей благодаря строгим протоколам дезинфекции и использованию дезинфицирующих средств, эффективных против коронавируса.

Безопасность и здоровье пассажиров - приоритет номер один для Costa Cruises. На кораблях Costa Cruises принимаются меры предосторожности, включая проверку гостей и экипажа, если того требуют обстоятельства. Кроме того, все корабли флота оснащены медицинскими отделениями со специальным персоналом, доступными 24 часа в сутки, и могут рассчитывать на консультацию и поддержку специалистов и специализированных внешних медицинских учреждений. Круизная индустрия является одной из наиболее оснащенных и опытных в области охраны здоровья.

Для 4 кораблей Costa, которые работают в Китае с 25 января 2020 года, после решения, принятого Министерством культуры и туризма Китайской Народной Республики о приостановке путешествий и туристической деятельности, в качестве меры предосторожности, компания решила отменить все круизы, отправляющиеся из Китая до середины марта. Гостям, на которых повлияла отмена бронирования, будет возвращена уплаченная сумма или они могут перенести свое бронирование в другой пункт отправления. Эти круизы продаются только в Китае для китайского рынка.


27/02/2020
В связи с  быстро меняющимся характером ситуации с Короновирусом и в целях защиты ваших Клиентов и Вашей торговой деятельности, мы уполномочены предложить Вам следующие специальные коммерческие условия: 

Страны с ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕМ о путешествиях в Италию 


Бронирования, подтвержденные на отправления в марте по Средиземному морю 
Клиенты, которые хотят отменить свои бронирования могут выбрать любое другое отправление 2020/2021 без штрафных санкций. Мы зачтем депозит/полную оплату старого бронирование в депозит/полную оплату нового бронирования 
В случае аннуляции нового бронирования сумма штрафа будет применена к старому бронированию с отправлением в марте. 

Бронирования, подтвержденные на отправления в апреле, мае и июне по Средиземному морю 
Клиенты, которые хотят отменить свое бронирование по любому из тарифов (Базовый или Комфорт): 

- штраф будет составлять 50 евро за чел-ка за 21 день до отправления 
За 21 день до аннуляции будут применяться стандартные условия штрафов за аннуляцию. 

Страны с ЗАПРЕТОМ путешествий в Италию 

Для всех гостей мы предлагаем бортовой кредит 100 евро за каюту для любого нового бронирования на круизы с отправлением 2020/2021. 
Гости, которые хотят аннулировать круиз без нового бронирования смогут сделать это без применения штрафных санкций.

Для этого необходимо предоставить официальный документ от правительства страны о запрете посещения Италии. 

С уважением 
Costa Cruises 


 Официальное письмо от круизной компании

MSC Cruises

Несмотря на то, что на лайнерах MSC Cruises не было обнаружено ни одного случая коронавируса, компания MSC Cruises с 24 января 2020 года принимает дополнительные меры предосторожности для здоровья и благополучия своих гостей и экипажа.

Обязательные требования перед посадкой на лайнер:

При посадке на лайнер гости и экипаж проходят обязательное бесконтактное термальное сканирование. Гостям с симптомами заболевания (температура тела выше 38, лихорадка, озноб, кашель, затрудненное дыхание) будет отказано в посадке. Эти же правила действуют для спутников данных пассажиров.

Во время круиза:

  • В течение всего круиза в портах захода лайнера гости и члены экипажа при посадке и высадке будут проходить регулярное бесконтактное термальное сканирование на наличие симптомов лихорадки.
  • На всех лайнерах проводятся дополнительные процедуры санации: постоянно проводятся дезинфекционные мероприятия во всех общественных зонах, дезинфицируются лестничные перила, кнопки в лифтах, дверные ручки и стойки регистрации. Пассажирам постоянно напоминают о необходимости тщательного мытья рук и использовании антисептиков для рук на спиртовой основе.
  • Каждый гость на борту может пройти проверку температуры в медицинском центре.
  • В посадке на лайнер будет отказано пассажирам, которые входят в группу риска:

Если они путешествовали в/из или через материковый Китай, Гонконг, Макао или Тайвань (или посетили аэропорты) за последние 14 дней, то им будет отказано в доступе на лайнер. Эти же правила действуют для спутников данных пассажиров.

  • Если они путешествовали или проживали в городах в центральной части северной Италии (Casalpusterlengo, Codogno, Castiglione d`Adda, Fombio, Maleo, Somaglia, Bertonico, Terranova dei Passerini, Castelgerundo, San Fiorano and Vò) в течение последних 14 дней, то им будет отказано в доступе на лайнер. Эти же правила действуют для спутников данных пассажиров.
  • Гостям, находящимся под наблюдением на наличие вируса, или тем, кто в течение 14 дней до посадки был в тесном контакте с лицом, подозреваемым или с уже диагностированным наличием коронавируса, или оказывал помощь по уходу за ним, будет отказано в посадке на лайнер.

Обращаем внимание, что итальянские муниципалитеты, на которые распространяются карантинные меры, расположены в центральной части северной Италии. Ни один из портов, посещаемых нашими лайнерами в Италии, и ни одна из достопримечательностей, посещаемых в рамках экскурсий MSC Cruises, не находятся вблизи этих муниципалитетов или соседних территорий.

С момента вспышки коронавируса в Китае компания MSC Cruises внимательно следит за ситуацией безопасности в каждом из регионов, где находятся ее лайнеры. Компания консультируется с международными и местными органами здравоохранения и следует их советам и рекомендациям.

В дополнение к приложенному письму о мерах безопасности, внедренных на борту, мы также сообщаем о следующих особых условиях бронирования, которые будут способствовать в работе с клиентами:

Для более простого принятия решения по бронированию нового круиза – размер предоплаты 50 евро/ чел (для всех бронирований при условии соответствия условиям аннуляции на момент бронирования)

Для всех у кого уже забронирован круиз* в регионах Средиземноморье и Северная Европа с датами отправления в апреле, мае, июне 2020 года введены более мягкие условия аннуляции:
- при отмене круиза более чем за 21 день до отправления удержания составят только 50 евро/ с пассажира
* действует для круизов с продолжительностью до 14 дней

Для новых бронирований круизов (период продаж с 25/02/20 по 31/03/20) в регионах Средиземноморья и Северной Европы с датами отправления в апреле, мае, июне 2020 года введены более мягкие условия аннуляции:
- для круизов с продолжительностью 14 дней/13 ночей и менее: при отмене круиза более чем за 21 день до отправления удержания составят только 50 евро/ с пассажира
* действует для круизов с продолжительностью до 14 дней

Пассажирам, забронировавшим круиз по Средиземноморью с датами отправления с 27 февраля по 31 марта, предоставляется возможность изменить дату отправления в круиз или регион плавания (дата нового круиза – не позднее 12 месяцев после даты первоначального)

27/02/2020

В дополнение к приложенному письму, мы также сообщаем о следующих особых условиях бронирования MSC Cruises , которые должны помочь в работе с клиентами:

Для новых заказов на круизы:

1. Для бронирования круиза теперь достаточно внесения предоплаты в размере 50 евро/ чел, для кают категории MSC Yacht Club - 100 евро/ чел (для всех бронирований при условии соответствия условиям аннуляции на момент бронирования).

2. Смягчены условия аннуляции для круизов (продолжительностью до 14 дней) в регионах Средиземноморья и Северной Европы с датами отправления в апреле, мае, июне 2020 года: при отмене круиза более чем за 21 день до отправления удержания составят только 50 евро / с пассажира (для кают MSC Yacht Club – 100 евро/ с пассажира), при более поздней аннуляции – стандартные условия.

Данное условие распространяется на новые заказы, сделанные в период с 25/02/20 по 31/03/20.

 Для уже забронированных круизов:

1. Пассажирам, забронировавшим круиз по Средиземноморью с датами отправления с 27 февраля по 31 марта , предоставляется возможность бесплатно перебронировать круиз на другую дату отправления и/или регион плавания (дата нового круиза – не позднее 12 месяцев после даты первоначального), к новому круизу будет применен текущий актуальный тариф выбранного круиза.

Обращаем внимание, что расходы на изменение сопутствующих услуг (авиаперелет, отель и т.д.) оплачиваются клиентом самостоятельно.

2. Пассажирам, забронировавшим круиз (продолжительностью до 14 дней) по Средиземноморью или Северной Европе с датами отправления с 1 апреля по 30 июня , предоставляется более мягкие условия аннуляции : при отмене круиза более чем за 21 день до отправления удержания составят только 50 евро / с пассажира (для кают MSC Yacht Club – 100 евро/ с пассажира), при более поздней аннуляции – стандартные условия.

04/03/2020

Уточняем информацию от MSC Cruises по забронированным круизам по Средиземноморью.

Первый вариант – ничего не менять.

Пассажирам, забронировавшим круиз по Средиземноморью с датами отправления в МАРТЕ 2020, предоставляется возможность изменить дату отправления в круиз и/или регион плавания.
        Условия для переноса:
- распространяется только на индивидуальные заказы
- дата начала нового круиза – не позднее 12 месяцев после даты первоначального
- тип каюты и продолжительность круиза в новом круизе могут отличаться от первоначального
- если стоимость нового круиза выше стоимости первоначального круиза, то потребуется доплата; если стоимость нового круиза ниже стоимости первоначального, то для нового круиза будет применена цена старого круиза (более высокая)
- в случае последующей аннуляции нового круиза будут применены стандартные удержания, рассчитанные, исходя от даты отправления первоначального круиза

       Запросы на изменения даты круиза необходимо присылать в рабочие дни ПН-ПТ до 19.00 (иначе мы не гарантируем, что MSC Cruises их обработает) и не позднее, чем:
- за 10 дней до отправления для круизов с отправлениями с 16 по 31 марта 2020
- до 05.03.2020 для ближайших круизов с отправлениями до 15 марта 2020

Пассажирам, забронировавшим круиз по Средиземноморью:
     Условия аннуляции MSC для индивидуальных заказов:
· при аннуляции круиза (даты отправления до 31 марта 2020 включительно) – стандартные условия, но есть вариант переноса круиза (см. п.2)
· при аннуляции круиза (даты отправления с 1 апреля по 30 июня 2020 включительно) – 50 евро/ чел если более 21 дня до отправления, далее - стандартные условия
· при аннуляции круиза (даты отправления после 1 июля 2020 включительно) – стандартные условия


 Официальное письмо от круизной компании